本溪东方三家子矿业有限公司电话:024-45890678
您现在的位置:首页 > 项目建设
本溪东方三家子矿业有限公司 改扩建选厂工程项目概述
发布于:2019-11-19 11:13:19 点击量:

          2016年起,本溪东方三家子矿业有限公司根据资源赋存情况,规划建设一条原矿年处理能力1000万吨、年产铁精粉200万吨的改扩建工程项目。该工程是本溪市明山区的重点建设项目,得到市、区各级领导的高度重视和大力支持。公司本着 “安全生产、节能环保、综合利用”的低成本发展理念,力争把该项目建设成综合效益高的数字化绿色矿山,为地方经济发展做出重要贡献。

对于特大型露天矿山,开采方式采用露天陡坡开采加汽车运输开拓方案;采矿工艺为穿孔,爆破,铲装与汽车运输;采掘运输设备有卡特及徐工大型挖掘机13台,各种中型挖掘机20多台,凌工、徐工等大型载重自卸车120多台。

项目生产线采用大型化碎矿设备、效率高筛分等国内外大型先进设备,提升干矿抛废率,降低粗精矿粒度,提高入磨品位,大幅降低磨矿成本。单系列生产线年处理矿石达1000万吨,同系列生产规模在国内同行业排名进入前十,年生产品位65%的铁精粉90万吨。

选矿工艺流程分破碎段、高压辊磨筛分干选和磨选段,其中破碎段为两段一闭路破碎流程,粗破碎使用国内大型PXC 1417A液压旋回破碎机,生产能力500-3500/小时,最大给料粒度1200毫米,有效降低矿山穿爆成本。中碎设备选用国内最大型号高效液压圆锥破碎机H900,矿石处理量2500/小时,该机采用液压驱动,自动调整系统平衡,保持最佳生产效率,减小工人劳动强度,降低碎矿生产成本;高压辊磨筛分干选,利用高压辊磨机碾压工艺,辊磨使用国内外最大型号高压辊磨CLM2616,矿石通过量4000/小时,可将矿石碾压至0-3mm,减小入磨粒度,达到降低磨选成本的目的;磨选段使用德国塞尔姆公司SDMS43120微粉筛,物料通过量1000/小时,采用0-3毫米粗精矿磨选工艺,为-40090%的磨矿细度创造条件,缩短磨矿流程,降低磨矿成本。

项目采矿、选矿全部采用自动化集中控制。矿山、选厂搭建远程自动化控制网络,建造数字化高效矿山。采矿实现数字化无线通信、远程调度控制,使车辆自动调度分配;选厂实现集中远程控制、设备联锁自动调节保护、重点设备在线监控、工艺参数指标实时调节,系统运行稳定,节能增效。

项目于2018年下半年建设完成,截止目前新建选厂处于平稳试运行阶段。该项目在规划、建设中到竣工得到了市、区各级领导的指导与关怀,先后莅临企业视察指导的有本溪市市长田树槐副市长高巍副市长隋显利市人大主任李景玉明山区区长李友、副区长何骏等同时企业得到了本溪钢铁(集团)公司领导的高度关注,本钢(集团)公司副总经理高烈本钢(集团)矿业公司董事长赵铁林先后来到公司参观考察,对企业开辟的新工艺和采用的数字化技术给予了高度的评价。

公司领导者在政府各级领导对企业的关怀支持下,把握时代脉博、紧跟时代步阀,本着“尊重知识、重视人才、安全生产、节能环保、综合利用”的低成本绿色矿山发展理念,在企业发展和建设上,逐步实现管理标准化、规范化、制度化;在践行社会主义核心价值观的征途中,强化企业内部管理,打造绿色矿山、争创明星企业,为本溪经济,为新时代中国特色的社会主义建设做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:没有了!
下一条:没有了!
网站首页     公司概况     公司动态      项目建设      党群工作     对外交流     产品介绍     联系我们
电话:024-45890678 手机:18641484468 地址:辽宁省本溪市明山区卧龙镇三家子村
备案号: